Полная версия Мобильная версия

Работы по восстановлению «треснувшего» дома в Ижевске до сих пор не начались

K 406
J

Кирилл НИКОЛАЕВ

Руководитель Главного управления МЧС России по Удмуртии Петр Фомин сегодня раскритиковал нерасторопность ижевских  чиновников. Работы по укреплению фундамента дома 206 по ул. Удмуртской,  в стене которого больше недели назад образовалась трещина, до сих пор не начаты.

«10 марта был введен режим чрезвычайной ситуации. Приоритетные мероприятия определены – их 10, но на сегодняшний день пока работы не начаты. Я думаю режим ЧС не для того вводится. Он должен быть 3-5 суток и не более. Все средства есть, всё выделено, но работы не проводятся», - сказал Фомин.

Этот вопрос глава Удмуртии Александр Соловьев переадресовал присутствовавшему на совещании главе администрации Ижевска Денису Агашину. При этом он добавил, что город и так часто жалуется на нехватку средств, в итоге самостоятельно проблемы решить порой не в состоянии.

Агашин в свою очередь сообщил, что деньги на ремонт дома выделены, - первый транш в размере 2 млн рублей. Всего же на это потребуется 20 млн рублей. Они выделяются из резервного фонда города. «Сейчас утверждено, чтобы максимальное количество людей оттуда выселить. Мы не можем рисковать жизнями людей и начинать капитальные работы. На сегодня выселены только 2 квартиры. Совместно с МВД и МЧС пытаемся выселить весь стояк. Работы начнутся в ближайшее время», - рассказал сити-менеджер.

Напомним, в январе 2015 года в жилом доме №206 по улице Удмуртской в Ижевске были выявлены трещины по температурному шву. В течение января было проведено обследование грунтов и состояние строительных конструкций дома. По результатам обследования состояние конструкций в месте расположения температурного шва характеризуется как недопустимое. В связи с этим с 10 января не территории дома был введен режим ЧС. Это сделано для предотвращения угрозы жизни и здоровью 44 жителей 18 квартир, ранее сообщали в администрации города.


Читайте также


comments powered by HyperComments