Полная версия Мобильная версия

Рабыни для борделя. Девушек из Удмуртии вместе с другими россиянками продавали в арабские страны

K 3957
J
Жанна Ситникова

Фото: rulife.ruМВД России перекрыло канал по продаже женщин за границу, якобы для работы официантками в арабских странах. Девушек вербовали в Удмуртии, Пермском крае и Челябинской области. За каждую преступникам платили по миллиону рублей, сообщает пресс-служба МВД России.

Полицейские трех регионов задержали группу из пяти человек, подозреваемых Фото: пресс-служба МВД Россиив систематической продаже россиянок в сексуальное рабство в арабские страны. «Организатором преступной схемы была 41-летняя женщина, руководствовавшаяся в своем деле так называемым "плановым методом". В частности, при обыске полицейскими обнаружены записи о намерении продать в 2016 году 12 женщин, получить доход в размере 2 миллиона 400 тысяч рублей, а также съездить на отдых два раза», — отмечается в сообщении МВД. 

Группа состояла из двух ячеек. Одни вербовали девушек на территории трех регионов.

«Участники организованной группы, проживающие в Пермском крае, умышленно вводя потерпевших в заблуждение, рассказывали девушкам о возможности быстрого заработка без материальных и интеллектуальных затрат за пределами Российской Федерации, где они за денежное вознаграждение якобы будут оказывать услуги по стимулированию спроса посетителей ресторанов, ночных клубов и иных увеселительных заведений», — говорится в сообщении пресс-службы СУ СК России по Пермскому краю.

Другая группа по прибытии «товара» в страны назначения под угрозой расправы заставляла их заниматься проституцией. Сообщается, что за каждую девушку группа получала по миллиону рублей.

По данным угрозыска, в настоящее время выявлено шесть потерпевших. Однако в действительности их может быть гораздо больше. В ходе обысков было изъято 75 тысяч долларов США, травматическое и пневматическое оружие, а также многочисленные записи, свидетельствующие о масштабной торговле людьми.


Читайте также


comments powered by HyperComments