Полная версия Мобильная версия

Радио Книга может начать вещание в Ижевске

K 828
J
Михаил Красильников

 

В столице Удмуртии может начать вещание литературная радиостанция «Радио Книга». Собственник станции ООО «Дом музыки» подало пакет заявок на участие в конкурсах на радиочастоты в 47 городах России. В их числе Ижевск. Радио Книга намерено получить частоту 92,8 МГц. Сам конкурс пройдет в конце июня. Других претендентов на эти частоты нет. Информация об этом размещена на официальном сайте Роскомнадзора.

Логотип радиостанцииРадио Книга принадлежит компании лидера группы «Любэ» Николая Расторгуева. В настоящее время оно вещает в Москве и Волгограде. Основу эфира составляют аудиозаписи новелл, эссе, исторических и литературных анекдотов, стихотворений, фельетонов, миниатюр, зарисовок, рецензий, коротких интервью.

Ранее конкурсы на вещание в Ижевске получили АНО Радиоканал «Вера, надежда, любовь» (радио «Вера») и ООО «Суперсвязь», учредителем которого является Альфред Зиннатуллин, депутат Гордумы Ижевска и владелец ООО «ИНФО», занимающегося вещанием телеканала «СТС-Ижевск». Зиннатуллин сообщил тогда «ДЕНЬ.org», что запустит на этой частоте московское радио Jazz.

Осенью в конкурсе на получение радиочастоты планирует принять участие ТРК «Моя Удмуртия», которая предложит Федеральной конкурсной комиссии концепцию круглосуточного вещания на удмуртском языке.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments