Полная версия Мобильная версия

Рано хвалить. Три победы футболистов ижевского «Зенита» на старте сезона еще не повод для восторга

K 1082
J
Андрей Гузий

«Зенитовцы» начали сезон за здравие: две победы в первенстве ПФЛ в зоне «Урал-Поволжье» плюс виктория в розыгрыше Кубка, ноль в графе «пропущенные мячи». Красота, да и только! Но петь какие-то дифирамбы не то чтобы не хочется — не время. Можно сказать лишь то, что «Зенит» во всех трех матчах смотрелся достаточно цельно и сумел добиться нужного результата.

Фото: vk.comТяжелее всего подопечным Игоря Меньщикова пришлось во вторник, когда в рамках первенства ПФЛ в гости к «зенитовцам» пожаловали дебютанты лиги — «Волга-Олимпиец» из Нижнего Новгорода. Руководство клуба, которому 1 августа исполнится ровно два месяца, объявило о том, что  волжане с первой попытки попытаются выйти в ФНЛ. Некоторые даже поверили. Понятно, что нижегородцы отнюдь не столь могучи, как они сами о себе говорят, но орешек этот, как показала игра в Ижевске, довольно крепкий. Ни о каком «мы их раскатали» речи быть не может. Моментов, которые можно назвать стопроцентными, у «зенитовцев» за 90 минут игры, по сути, и не было, полумоментов тоже кот наплакал. Так бы команды и скатали  нулевую ничейку, если бы не полузащитник хозяев Марат Сафин. Секундная стрелка уже зашла на 80-й круг, когда Марат взял игру на себя, вынудил защитника гостей сфолить в своей штрафной площади и сам же реализовал пенальти.

В зоне «Урал-Поволжье» очков пока не теряли  только мы да челябинцы. Крупные футбольные специалисты из числа поклонников бело-сине-голубых уже задаются вопросом: а не пора ли нам замахнуться на ФНЛ? Но не стоит обольщаться. «Зенит» борется — и хорошо, что борется, но пока состав не позволяет решать какие-то сложные задачи. С защитой пока, тьфу-тьфу, все в порядке, хотя по играм с «Ностой» и тем же «Олимпийцем» какие-то выводы делать сложно, давайте дождемся соперников посерьезнее. А впереди проблемы уже сейчас видны невооруженным глазом, голы даются со скрипом. Чтобы забивать, нужны нападающие, а их нет. Вот и с волжанами на острие играл полузащитник Максим Малаховский, который явно чувствовал себя не в своей тарелке.

Следующую игру «Зенит-Ижевск» проведет в гостях против «Лады-Тольятти» 3 августа. Понедельник  —день тяжелый. Игра тоже вряд ли будет легкой.


Читайте также


comments powered by HyperComments