Полная версия Мобильная версия

Распоряжение правительства о подготовке следующего отопительного периода подписано  в Удмуртии

K 1035
J
Оксана Катаргина

Фото: © «ДЕНЬ.org»В Удмуртии подписано распоряжение правительства о мерах по подготовке и проведению отопительного периода 2017-2018 годов. Одним из ключевых пунктов документа является определение должностных лиц, ответственных за своевременную и качественную работу. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Распоряжение было подписано на очередном заседании регионального кабинета министров. В соответствии с документом министерства социального блока и муниципальные образования Удмуртии до 15 мая 2017 года должны разработать, утвердить и в срок до 1 сентября выполнить планы мероприятий по подготовке подведомственных учреждений, муниципальных объектов ЖКХ и социальной сферы к предстоящему отопительному периоду.

Одним из ключевых пунктов распоряжения является определение должностных лиц на местах, ответственных за организацию работ по своевременному и качественному выполнению плана мероприятий.

Распоряжение содержит конкретные задачи для каждой из структур, ответственных за плановый ход отопительного сезона: исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций ЖКХ, энергоснабжающих компаний.

Так, функции мониторинга создания и расходования запасов топлива на республиканских предприятиях ТЭК, подготовки и прохождения отопительного периода в отношении республиканских промышленных предприятий, обеспечивающих теплоснабжение жилищного фонда и объектов социальной сферы, проверки готовности субъектов электроэнергетики возложены на Министерство энергетики, ЖКХ и государственного регулирования тарифов.

Исполнительным органам государственной власти и органам местного самоуправления поручено обеспечить до 1 сентября подготовку подведомственных учреждений, объектов социальной сферы и ЖКХ, находящихся в муниципальной собственности, к отопительному периоду, создать нормативные запасы основного и резервного видов топлива и погасить имеющиеся задолженности за потребленные ресурсы.

Энергоснабжающим организациям, осуществляющим деятельность на территории Удмуртии, предложено в срок до 1 июня 2017 года разработать и представить в Ростехнадзор планы мероприятий по замене, модернизации и диагностированию оборудования и сетей, отработавших нормативный срок службы.


Читайте также


comments powered by HyperComments