Полная версия Мобильная версия

Распространители информации о возможных терактах в России, в том числе и Удмуртии, задержаны

K 1262
J
Жанна Ситникова

Полиция установила лиц, распространяющих в социальных сетях сообщения о якобы возможном акте терроризма на территории России, в том числе и Удмуртии. В ближайшие дни их допросят, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя МВД России Елену Алексееву.

Фото: lori.ru«Полиция установила ряд лиц, наиболее активно распространяющих различные варианты информации на данную тему в Сети. В ближайшее время они будут опрошены о целях и задачах распространения подобных сообщений», — отметила представитель МВД.

Ранее Алексеева говорила, что МВД России принимает все необходимые меры для установления источника распространения информации.

Напомним, несколько дней назад в социальных сетях появились сообщения о том, что якобы, по информации МВД, на территории Татарстана возможны теракты в крупных торговых центрах. Позже эта информация дошла до Москвы, взбудоражила и интернет-сообщество Удмуртии. Источник распространения сообщений обращался с просьбой отнестись серьезно к данным предупреждениям.

В свою очередь на сайте МВД по Республике Татарстан опубликовано официальное сообщение о том, что данная информация не соответствует действительности.

«В связи с возрастающим количеством сообщений в различных социальных сетях о якобы готовящихся в Татарстане диверсиях и терактах МВД по Республике Татарстан официально заявляет, что эта информация не соответствует действительности. Оперативная обстановка в республике находится под контролем, подразделения органов внутренних дел несут службу в штатном режиме», — говорится в сообщении.

Опровержение в течение дня давали также полицейские Москвы и Кировской области. Позже появилась информация о том, что распространитель сообщения найден. Сейчас в отношении его проводится доследственная проверка.


Читайте также


comments powered by HyperComments