Полная версия Мобильная версия

Редкая в Удмуртии полярная сова случайно попала в следственный изолятор № 2

K 2151
J
Надежда Рысьева

Полярную сову, редко встречающуюся в регионе птицу, обнаружили на территории следственного изолятора № 2. Сотрудники СИЗО ухаживают за ней, кормят и даже соорудили для нее просторную клетку, сообщает пресс-служба УФСИН по Удмуртии.

Фото: 18.fsin.suНочью часовой обнаружил сову, которая, вероятно, во время охоты на галку зацепилась за колючую проволоку заграждения и упала на землю контрольной площадки. К утру птица так и не смогла самостоятельно взлететь. Тогда сотрудники следственного изолятора увезли ее в ветеринарную клинику.

«Оказалось, что птица поранила крыло. После осмотра ей наложили два шва и дали рекомендации по ее питанию, — пояснила старший инспектор организационно-аналитической группы СИЗО-2 Александра Вольская. — Ветеринар определил, что спасенная хищница по всем признакам является полярной совой. Это крупная птица, самка, белого цвета, местами с темным оперением, весом приблизительно 1,5–2 килограмма. В природе она обитает в тундре, но временами прилетает и в более южные регионы».

После визита к ветеринару сову вернули в следственный изолятор. Здесь она пробудет еще некоторое время, пока не поправится. Чтобы птица скорее могла вернуться на волю, сотрудники СИЗО-2 ухаживают за ней, кормят и даже соорудили для нее просторную клетку, отмечает пресс-служба УФСИН.

Напомним, осенью 2015 года на территории колонии-поселения № 11 двое осужденных нашли фламинго

 


Читайте также


comments powered by HyperComments