Полная версия Мобильная версия

Региональным оператором по вывозу мусора станет Министерство энергетики и ЖКХ Удмуртии

K 1576
J
Надежда Рысьева

Фото: oagb.ruМинистерство энергетики, ЖКХ и государственного регулирования тарифов станет региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами в Удмуртии. Кроме того, найдены инвесторы для строительства двух мусороперерабатывающих заводов под Ижевском и Глазовом. Об этом сообщил журналистам глава региона Александр Соловьев.

«30 млн тонн отходов сегодня находятся на территории Удмуртии и ежегодно на 560 тыс. тонн увеличиваются. Сегодня у нас существует четыре полигона, которые получили лицензии, и пять полигонов, у которых срок лицензии заканчивается в 2019 году», — отметил глава республики. 

Он добавил, что в ближайшие годы в Удмуртии могут появиться два мусороперерабатывающих завода. Один из них будет расположен в Глазовском районе, второй – в Завьяловском.

Инвесторы под эти объекты уже найдены, и строительство может начаться уже в 2017 году. Стоимость каждого объекта составит примерно миллиард рублей.

Кроме того, глава региона пояснил, кто именно станет региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами.

«Естественно, мы будем создавать нашего регионального оператора. Мы не будем искать коммерческие структуры. Региональным оператором станет Министерство жилищно-коммунального хозяйства, которое будет диктовать политику и тарифы. Я думаю, что у нас в этой сфере уже что-то есть, программа проработана, и это правильная программа», — отметил Соловьев. 


Читайте также


comments powered by HyperComments