Полная версия Мобильная версия

Регионы получат более 3 млрд рублей на обновление парка скорой помощи

K 567
J
Жанна Ситникова

Фото: vk.com(ИГГС)Российские регионы получат 3,5 миллиарда рублей на обновление парка скорой помощи. По данным Минздрава России, сейчас обновления требует более половины всех машин «03» в стране. В Удмуртии цифры  гораздо выше — в замене нуждается около 80% всего автопарка, а это 500 автомобилей.

О выделении регионам денег на замену машин для неотложки рассказала министр здравоохранения Вероника Скворцова, сообщает «Российская газета». 

«В настоящее время определяется вопрос о формировании этих средств в бюджете, — уточнила она. — В послании было поручение федеральному бюджету участвовать в обновлении парка».

Массово машины в регионы закупались в 2007-2008 годах, когда стартовал  национальный проект «Здоровье», тогда одномоментно были закуплены и отправлены по всей стране 17 тысяч машин, и сейчас большинство из них изношены.

«В 2007 году была жесткая договоренность со всеми регионами о том, что дальше регионы обновляют парк сами, — сказала Скворцова. — Но сложилось так, как сложилось. У нас есть регионы-"отличники", которые в год покупают по 50–60 новых автомобилей. Но есть регионы, которые в силу каких-то обстоятельств или сложностей — реальных финансовых или из-за неумения распорядиться собственным бюджетом — эту проблему не ставили в приоритет и не обновляли автомобили».

На уровне руководства страны принято решение выделить регионам средства в зависимости от степени износа и количества автомобилей, которые нужно заменить. Федеральные средства регионы должны будут дополнить собственными.

«Примерная стоимость вклада Федерации — 3,5 миллиарда рублей. Такие деньги должны быть найдены и на эти цели использованы», — заключила министр.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments