Полная версия Мобильная версия

Решение о снятии или продлении режима ЧС в Ижевске будет принято в следующий понедельник

K 823
J
Жанна Ситникова

Фото: udmks.ruВ понедельник, 8 февраля, на очередном заседании комиссии по ЧС будет принято решение о продлении или отмене режима чрезвычайной ситуации в Ижевске. Скорее всего, он будет заменен на режим повышенной готовности к ЧС, сообщил замглавы администрации Ижевска по ЖКХ Сергей Задорожный.

По его словам, ситуация в городе постепенно стабилизируется. В ночь с четверга на пятницу впервые с начала коммунальной катастрофы в четырех районах города — Первомайском, Октябрьском, Индустриальном и Ленинском — не было ни одного дома без тепла и горячей воды, ресурс отключили утром — для ремонта.

В то же время Устиновский район по-прежнему остается зоной бедствия, где каждую ночь в десятках домов нет ГВС, нередки случаи, когда отсутствует и тепло.

«Сейчас ситуация явно улучшается. Но без отключения отопления и ГВС невозможно производить работы по устранению повреждений. Мы заранее приносим извинения жителям города за доставленные неудобства», — сказал Задорожный. 

По мнению Сергея Задорожного, на следующей неделе ремонтные бригады войдут в режим, когда порывы будут устраняться в течение суток, и ситуацию в городе уже можно будет считать стабильной, что позволит снять режим ЧС.

«Режим ЧС будет переведен в режим повышенной готовности, — сообщил Сергей Задорожный. — Это позволит также контролировать ситуацию и использовать имеющийся резерв. В УКСе заверили, что их дополнительные бригады останутся в Ижевске до тех пор, пока ситуация полностью не нормализуется».


Читайте также


comments powered by HyperComments