Полная версия Мобильная версия

Режим чрезвычайной ситуации вот-вот будет введен в Ижевске из-за перебоев с теплом и ГВС

K 713
J
Жанна Ситникова

Фото ©«ДЕНЬ.org»Режим ЧС все же будет введен в Ижевске по рекомендации комиссии, направленной в столицу Удмуртии полномочным представителем президента в ПФО Михаилом Бабичем. По мнению руководителя комиссии Олега Машковцева, режим чрезвычайной ситуации позволит оперативнее устранять последствия аварий.  

Помощник полпреда в ПФО Олег Машковцев подчеркнул, что ситуация с отоплением и горячим водоснабжением в Ижевске  стала менее острой, сейчас все дома подключены к отоплению, но во многих квартирах температура ниже нормы. Машковцев уточнил, что режим ЧС будет введен для того, чтобы сократить сроки восстановления теплоснабжения в домах до нормативных значений.

«Анализ ситуации показал улучшение после введения режима повышенной готовности. Должна быть проведена оценка действий органов власти и арендаторов сетей. Мы увидели, что органы власти знают, как выходить из ситуации», — отметил Машковцев.

Глава столицы региона Юрий Тюрин согласился с тем, что ввести режим ЧС необходимо.

«Мы пойдем на этот режим, несмотря на то, что это режим большой ответственности для городских властей. Штаб управления переместится в город. Это дает рычаги воздействия, которых не хватало. Нужно сместить центр принятия решений в сторону городских властей», — сказал глава Ижевска.


Читайте также


comments powered by HyperComments