Полная версия Мобильная версия

Режим повышенной готовности к ЧС из-за аварий на теплосетях в Ижевске отменен

K 629
J
Жанна Ситникова

 Фото: udmks.ruВласти Ижевска приняли решение отменить режим повышенной готовности к ЧС. При этом количество ремонтных бригад останется прежним, также будет сохраняться ежедневный мониторинг ситуации, сообщил журналистам заместитель главы администрации  Ижевска по ЖКХ Сергей Задорожный.

По его словам, в городе уже почти месяц устранение повреждений происходит в текущем режиме, то есть в течение суток. Также за это время набралось не менее 10 дней, когда новые порывы вообще не появлялись.

Сергей Задорожный сообщил, что уже сейчас началась подготовка к следующему отопительному сезону, 16 марта глава Ижевска Юрий Тюрин подписал постановление об этом. В 2015 году аналогичный документ был подписан лишь 26 июня.

Постановление — это комплексный документ, который отражает подготовку абсолютно всех коммуникаций, включая сети холодного водоснабжения, и включает строгий контроль.

«За каждым мероприятием, за каждым предприятием, за каждым пунктом есть ответственные лица, которые будут и организовывать, и отвечать, и контролировать проведение работ», — отметил Сергей Задорожный.

Напомним, из-за халатного отношения к процессу подготовки к зиме должностных лиц и недофинансирования этих работ арендатором теплосетей Ижевска — УКСом в Ижевске был сорван отопительный сезон. Количество ежесуточных повреждений на сетях достигало двух сотен. 15 января в Ижевске был введен режим повышенной готовности к ЧС, а 22 января, после приезда в столицу Удмуртии чиновников из полпредства, — режим ЧС.  Также в Ижевск приезжал замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис, который назвал ситуацию с отоплением и горячей водой в Ижевске провалом работы властей.


Читайте также


comments powered by HyperComments