Полная версия Мобильная версия

Рисунки жителя Ижевска внесли в федеральный список экстремистских материалов. Самого его тоже судят

K 1423
J
Юлия Сунцова

Очередного жителя Ижевска будут судить за экстремизм в «ВКонтакте». Эксперты признали изображения, рисунки и тексты, которые мужчина публиковал на своей страничке в социальной сети, формирующими негативное отношение к выходцам с Кавказа.

Фото: moscow-live.ruЗаявление в порядке статьи 13 Федерального закона № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» о признании информационных материалов экстремистскими направлено в суд прокуратурой Устиновского района Ижевска.

В ходе прокурорской проверки установлено, что с 2010 года по ноябрь 2011-го в социальной сети «ВКонтакте» на странице одного из жителей Ижевска размещались сведения, содержащие в себе информацию, направленную на возбуждение ненависти либо вражды, также унижение достоинства человека по признакам расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии.

Согласно заключению специалиста изображения, рисунки и тексты, размещенные на странице интернет-пользователя, содержат негативные характеристики выходцев с Кавказа по признакам национальности; информацию, направленную на возбуждение ненависти и вражды, унижение человеческого достоинства по признаку национальности; могут спровоцировать возбуждение национальной ненависти и вражды по признаку национальности.

В размещенных материалах содержится информация, побуждающая к осуществлению враждебных действий по отношению к лицам, являющимся представителями молодежного неформального антирасистского движения S.H.A.R.P.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, информационные материалы признаны экстремистскими, прокуратурой района решение суда направлено в органы Министерства юстиции РФ для включения указанных материалов в Федеральный список экстремистских материалов.


Читайте также


comments powered by HyperComments