Полная версия Мобильная версия

Родители детей-инвалидов в Удмуртии получат помощь в размере 4 тысяч рублей

K 618
J
Надежда Рысьева

Фото: www.wclub.ruВ Удмуртии родители, направляющие детей-инвалидов на продолжительное лечение или операцию в другие регионы страны, получат единовременную финансовую поддержку. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии. Материальная помощь составит 3 700 рублей.

Президиум правительства утвердил Порядок оказания в 2016 году материальной помощи семьям, в которых есть ребенок-инвалид. Всего в бюджете Удмуртской Республики на эти цели в текущем году предусмотрено 1 млн 281 тыс. рублей. В общей сложности материальной помощью смогут воспользоваться 346 семей.

Как сообщила министр социальной, семейной и демографической политики Удмуртии Ольга Корепанова, в соответствии с этим документом право на получение материальной помощи имеет один из родителей (одинокий родитель) ребёнка-инвалида или его законный представитель, проживающий в республике и имеющий направление на госпитализацию от регионального Минздрава.

Чтобы получить эти деньги, семьям, которые направляют своих детей на продолжительное лечение или операцию, необходимо заранее обратиться с заявлением об оказании материальной помощи в территориальные органы соцзащиты по месту жительства или по месту пребывания родителя или опекуна ребёнка-инвалида.


Читайте также


comments powered by HyperComments