Полная версия Мобильная версия

Родители первоклассников из Удмуртии смогут получить компенсацию расходов на покупку обуви и одежды

K 945
J
Екатерина Волкова

В Удмуртии родители первоклассников из малообеспеченных многодетных семей, которые пойдут в школу 1 сентября 2015 года, могут получить компенсацию расходов на приобретение одежды и обуви. Выплата производится единовременно, но на сумму не более 4 тысяч рублей. При этом если в семье два первоклассника, то расходы возместят на обоих.

Фото: vyboroved.ruПеречень товаров, за покупку которых можно вернуть деньги, указан в постановлении Правительства УР № 197 от 27 апреля 2015 года. Об этом интернет-газете «День.org» сообщили в Министерстве социальной защиты населения УР.

Для получения компенсации нужно обратиться с заявлением в отделы социальной защиты населения по месту проживания до 15 ноября 2015 года. Также нужно предоставить подлинники и копии паспорта, свидетельства о рождении ребенка, удостоверения многодетного родителя (опекуна, попечителя); справку из школы, подтверждающую, что ребенок поступил в 1-й класс в этом году; документы (чеки), подтверждающие расходы на приобретение одежды и обуви, с указанием наименования и количества приобретенных товаров и суммы оплаты в рублях; номер счета, куда перечислят деньги.

Получить компенсацию родители смогут примерно через месяц после подачи заявления.


Читайте также


comments powered by HyperComments