Полная версия Мобильная версия

Родные погибших при крушении самолета над Синаем девушек из Удмуртии сегодня вылетают в Питер

K 1288
J
Жанна Ситникова

Родственники двух девушек, уроженок Удмуртии, сегодня вылетают в Санкт-Петербург, сообщили в пресс-службе регионального МЧС. Борт с телами 144 жертв авиакатастрофы уже прибыл в Северную столицу.

Фото: Amr Nabil / APНапомним, на борту разбившегося самолета летели две уроженки Удмуртии — Мария Шишкина из Воткинска и Юлия Краснова из Можги. Их фамилии значатся в списке погибших пассажиров.

Первый борт с телами жертв катастрофы приземлился в питерском аэропорту в ночь с воскресенья на понедельник. Как сообщает Лента.Ру, тела будут доставлены в крематорий Санкт-Петербурга, где будет проводится из опознание. Второй самолет с телами ожидается к вечеру понедельника.

Airbus A321 «Когалымавиа» вылетел из Шарм-эль-Шейха в Петербург в 06:51 по московскому времени 31 октября. В 07:14 он не вышел на связь с Ларнакой (Кипр), метка исчезла с экранов радаров. Лайнер упал на севере Синайского полуострова. На борту самолета находились 217 пассажиров (в том числе 25 детей) и семь членов экипажа.

Межгосударственный авиационный комитет в воскресенье, 1 ноября, заявил, что воздушное судно развалилось в воздухе.

Следственный комитет России возбудил два уголовных дела — по статье 263 Уголовного кодекса «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта» и по части 3 статьи 238 «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».


Читайте также


comments powered by HyperComments