Полная версия Мобильная версия

Роспотребнадзор в Удмуртии обнаружил на прилавках магазинов фальсифицированную молочную продукцию

K 1116
J
Юлия Сунцова

Фальсифицированную молочную продукцию обнаружили специалисты Роспотребнадзора в Удмуртии. В молоке, кефире, сливках и сливочном масле обнаружили жиры немолочного происхождения. За 9 месяцев 2015 года в республике изъято из оборота 136 партий молочной продукции объемом 329,7 кг по причине несоответствия требованиям безопасности. 

Фото: milkua.infoПо данным специалистов Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике, за 9 месяцев 2015 года было исследовано 48 проб молочной продукции на предмет фальсификации жирами немолочного происхождени. Из них с целью надзора отобрано 19 проб. Исследовались молоко, кефир, крем сливочный, масло сливочное как местных производителей, так и завезенные из других регионов. 

Среди них выявлены три пробы продукции, не соответствующие требованиям ГОСТ. Они были «разбавлены» жирами немолочного происхождения.

В «черном списке» оказались:

- масло коровье крестьянское изготовителя ООО «Милагро-М», Россия, Москва;

- масло сладкосливочное несоленое «Крестьянское» изготовителя ИП Пудочкин Е. Е., Нижегородская область, Арзамасский район, с. Новоселки;

- масло «Крестьянское» сладкосливочное несоленое, высший сорт, производства ИП Кощеев А. А., Екатеринбург.

За реализацию населению Удмуртии фальсифицированной молочной продукции должностные лица и индивидуальный предприниматель привлечены к административной ответственности по ст. 14.43 ч. 1 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Общий штраф составил 30 тысяч рублей.

За 9 месяцев 2015 года в Удмуртии из оборота изъято 136 партий молочной продукции объемом 329,7 кг. Подтвердилась фальсификация масла животного, молока, сметаны, сыра и других продуктов.  В сливочное масло добавлялись жиры растительного происхождения. Продукты продавались с просроченным сроком годности. На части изъятых товаров отсутствовала информация о товаре и изготовителе. Некоторые товары, судя по маркировке, были выпущены днем позже, чем расфасованы. 

За установленные нарушения виновные лица привлечены к административной ответственности с наложением штрафа. 


Читайте также


comments powered by HyperComments