Полная версия Мобильная версия

Роспотребнадзор запретил ввозить в Россию консервы некоторых латвийских производителей

K 618
J
Жанна Ситникова

С 1 августа приостанавливается ввоз на территорию России рыбных консервов, произведенных на латвийских предприятиях: АО «Вентспилский рыбоконсервный комбинат», ООО «ГАММА-А», ООО «Sabiedrba IMS», ООО «УНДА», ООО «Suldusgalaskombinats». Как сообщает пресс-служба Роспотребнадора, продукция не соответствует установленным требованиям.

фото: провэд.рфФедеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что при осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции при неоднократных исследованиях рыбной консервированной продукции, произведенной на некоторых латвийских предприятиях, выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей.

Инспекторы отметили несоответствие требований к маркировке, по массовой доле основного продукта, по массовой доле составных частей основного продукта, по показателю энергетическая ценность и органолептическим показателям. Партии консервов, не соответствующие установленным требованиям, сняты с реализации.


Читайте также


comments powered by HyperComments