Полная версия Мобильная версия

Россельхознадзор предложил приостановить ввоз голландских цветов в Россию

K 730
J
Екатерина Волкова

Россельхознадзор предложил временно ограничить поставки цветов из Нидерландов в Россию. В нескольких партиях были обнаружены вредители. В сообщении ведомства говорится: «Россельхознадзор предложил национальным организациям по карантину и защите растений стран Евросоюза полностью приостановить фитосанитарную сертификацию голландских срезанных цветов для поставки в Россию».

Фото: anflo.ruОснованием для этого послужило то, что за последние три месяца при проведении карантинного фитосанитарного контроля срезанных цветов, поступивших в Россию из стран ЕС, выявлено 324 партии, зараженные карантинными для России объектами — западным (калифорнийским) цветочным трипсом, белой ржавчиной хризантем, табачной белокрылкой, американским клеверным минером. Вредители в цветах, произведенных  в Нидерландах, обнаружены в 183 случаях (58%).

Во избежание введения временных ограничений на ввоз срезанных цветов с территории стран ЕС в Россельхознадзоре предложили приостановить поставку голландских цветов до завершения технических консультаций с компетентными структурами ЕС по имеющейся проблеме.

Отметим, что на цветы, выращенные в Нидерландах, фитосанитарную сертификацию проводят Чехия, Словакия, Болгария, Латвия, Литва, Венгрия и Польша.


Читайте также


comments powered by HyperComments