Полная версия Мобильная версия

Россия продлит действие продуктового эмбарго до конца 2017 года

K 758
J
Михаил Красильников

 

Премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручение подготовить предложения по продлению ответных мер на западные санкции до конца 2017 года. Об этом он заявил на встрече с бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей, пишет РБК.

Фото: rferl.orgРечь идет о продлении продуктового эмбарго до 2017 года.

«Я поручил подготовить предложения по продлению ответных мер не на год, а до конца 2017 года», — сказал премьер.

Медведев поручил собрать предложения по ответным мерам и представить их президенту Владимиру Путину.​ По словам Медведева, для отечественного сельскохозяйственного бизнеса в результате появится «дальний горизонт планирования инвестиций».​

В июне прошлого года Россия также продлевала санкции на год, а не на полгода, как того требует принцип взаимности. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков объяснил это тем, что эмбарго необходимо с точки зрения экономики.

Продовольственное эмбарго против США, ЕС,​ Канады, Австралии и Норвегии было объявлено в августе 2014 года в качестве ответной меры на экономические санкции против России. Под запрет попали поставки из этих стран говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока, фруктов и плодоовощной продукции.

Позже под эмбарго попали и несколько других стран, которые присоединились к санкциям: Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн. С 1 января 2016 года под эмбарго попала и Украина.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments