Полная версия Мобильная версия

Россия введет продуктовое эмбарго в отношении Украины

K 789
J
Мария Вотякова

Правительство России приняло решение ввести с 1 января 2016 года продуктовое эмбарго против Украины. Об этом заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев.

Фото: profi-forex.orgКак сообщает ТАСС, причиной ввода эмбарго является присоединение Украины к экономическим и финансовым санкциям против России.

«С высокой степенью вероятности нам придется в одностороннем порядке защищать свой рынок от неконтролируемого доступа товаров через таможенную территорию Украины, товаров из третьих стран, прежде всего из стран Европейского союза. Эта защита будет идти прежде всего по линии введения режима наибольшего благоприятствования. Оснований для того, чтобы сохранять нулевую ставку таможенного тарифа с Украиной, в такой ситуации мы иметь не будем», — сказал Улюкаев.

17 ноября было объявлено о начале работы зоны свободной торговли ЕC с Украиной с 1 января 2016 года. Ранее Улюкаев неоднократно заявлял, что в таком случае автоматически вступит в силу и постановление правительства России об отмене режима ЗСТ для Украины и введении против нее продовольственного эмбарго.

В среду, 18 ноября, на заседании кабинета министров Украины премьер-министр страны Арсений Яценюк оценил потери от продуктового эмбарго России в 600 миллионов долларов.


Читайте также


comments powered by HyperComments