Полная версия Мобильная версия

Россия завоевала первую золотую медаль на Олимпиаде в Рио

K 836
J
Михаил Красильников

Сборная России выиграла первую медаль Олимпийских игр в Бразилии уже в стартовый день соревнований. Золото команде принес дзюдоист Беслан Мудранов, пишет РБК. В финальном поединке категории до 60 кг Мудранов победил казахстанца Елдоса Сметова. Для соперников встреча в Рио стала уже третьим очным поединком — до того каждый дзюдоист одержал по одной победе.

Фото: sovsport.ruВ полуфинале Мудранов победил грузинского спортсмена Амирана Папинашвили: россиянин выиграл поединок досрочно, победив броском на иппон. На пути в финал Мудранов в том числе победил Ким Вон Джи, лидера мирового рейтинга. Корейца российский дзюдоист обыграл в четвертьфинале. В своем первом поединке на Олимпиаде Мудранов выиграл у голландца Йеруна Мурена, а в 1/8 финала победил армянина Ованеса Давтяна.

«Честно говоря, никаких ощущений и эмоций пока нет. Я понимаю, что выиграл очень серьезные соревнования, но эмоций пока нет. Может, они будут завтра, когда все это осознаю. На финал выходил с микроповреждением руки, ничего страшного, просто зафиксировал сустав, чтобы не болело в схватке. Сметов, с которым я боролся, является действующим чемпионом мира. В то же время я понимал, что нельзя упускать такой шанс, ведь другого может и не быть. Уверен, что победы у нас еще будут. Нас не хотели сюда допускать, поэтому все должны быть злыми», — сказал Мудранов в эфире «Матч ТВ».

Бронзовые медали в этой категории завоевали представитель Узбекистана Диербек Урозбоев и японец Наохиса Такато. В поединках за бронзу они выиграли у грузина Амирана Папинашвили и азербайджанца Орхана Сафарова соответственно.

В первый день соревнований по дзюдо было разыграно два комплекта наград. В категории до 48 кг у женщин первенствовала аргентинская спортсменка Паула Парето, которая в финале победила кореянку Чон Бо Ген. Бронзу получили Ами Кондо (Япония) и Отгонцецег Галбадрах (Казахстан)


Читайте также


comments powered by HyperComments