Полная версия Мобильная версия

Российская авиакомпания назвала самолет в честь столицы Удмуртии

K 1033
J
Михаил Красильников

 

Авиакомпания «Россия» в рамках масштабного ребрендинга присвоила воздушному судну Airbus A319 с бортовым номером EI-EYL имя «Ижевск» в честь промышленного центра Удмуртии и Урала. Об этом сообщает пресс-служба авиаперевозчика.

Фото: aviabilet.ruЛайнер имеет стандартную для данного типа двуклассную компоновку, рассчитанную на размещение 158 пассажиров: 8 в бизнес-классе и 120 в экономическом. Эксплуатировать А319 планируется в основном на внутрироссийских линиях. Первый рейс самолет, украшенный символикой Ижевска, совершит по маршруту Санкт-Петербург — Архангельск.

В соответствии с новой традицией наименований судов в парке авиакомпании «Россия» уже летают самолеты «Москва», «Волгоград», «Владивосток», «Казань», «Оренбург», «Ростов-на-Дону», «Смоленск», «Нижний Новгород», «Сочи», «Петропавловск-Камчатский», «Екатеринбург», «Хабаровск», «Магадан», «Новосибирск» и «Южно-Сахалинск». Первым лайнером, названным в честь российского города, стал «Санкт-Петербург».

Авиакомпания «Россия» входит в группу «Аэрофлот». Создана на базе трех региональных перевозчиков группы — «России», «Донавиа» и «Оренбургских авиалиний».
Базируется в Санкт-Петербурге, имеет филиалы в Москве, Ростове-на-Дону и Оренбурге.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments