Полная версия Мобильная версия

Российский футбольный союз предложил ограничить максимальный оклад игроков

K 573
J
Екатерина Волкова

Российский футбольный союз подготовил проект финансового регламента, в котором оговорен потолок оклада игроков. Так, для любого футболиста клуба, не достигшего возраста 21 года, максимальный размер должностного оклада не должен превышать 150 тысяч рублей в месяц; оклад игроков от 21 до 23 лет не может быть больше 300 тысяч рублей в месяц. Зарплата футболиста старше 23 лет не должна быть выше 2 млн рублей в месяц, сообщает Вести.ru.

Фото: rfpl.org (Константин Рыбин)Также согласно документу совокупный доход игрока не старше 21 года, полученный от клуба, не должен превышать 10 млн рублей за год, а игрока от 21 до 23 лет — 15 млн рублей. В совокупном доходе не будут учитываться компенсации за проживание, питание, транспорт, разовые премии.

При этом клуб сможет заявить на чемпионат не более одного игрока до 21 года и от 21 до 23 лет, а также не более трех футболистов старше 23 лет, чьи месячные оклады могут превышать установленные лимиты. Эти требования распространяются только на тех игроков, с которыми договор будет заключен или продлен позднее 31 декабря 2015 года.

Документ направят на обсуждение со всеми клубами, а в последующем на утверждение исполкому РФС.


Читайте также


comments powered by HyperComments