Полная версия Мобильная версия

Российские банки бойкотируют национальную платежную карту «Мир»

K 1072
J
Жанна Ситникова

Фото: rfsmi.ruРоссийские банкиры пришли к общему мнению, что новая национальная карта «Мир», название которой придумала жительница Удмуртии, обойдется в полтора раза дороже, чем международная. Как подсчитали эксперты, на одну международную карту тратится 1 евро, а российская стоит 1,5 евро, сообщает «Коммерсантъ».

Как отмечает издание со ссылкой на один из своих источников, банки больше всего переживают из-за дороговизны пластика для карт «Мир». Кроме того, по словам банкиров, особенности собственного платежного приложения национальной карты требуют более дорогих и вместительных чипов.
Именно поэтому российские банки и не спешат переводить своих клиентов с MasterCard и Visa на пластиковые карты «Мир».
Напомним, что вопрос о создании национальной платежной карты, не зависящей от американских платежных систем, оказался на повестке дня после того, как 21 марта 2014 года международные платежные системы Visa и MasterCard без каких-либо уведомлений перестали проводить платежные операции для клиентов банка «Россия» и СМП-банка. Название российской карты было определено с помощью специального конкурса, который выиграла жительница Удмуртии.


Читайте также


comments powered by HyperComments