Полная версия Мобильная версия

Российские миротворцы получили первые комплекты «солдата будущего»

K 800
J
Жанна Ситникова

Российские миротворцы получили более тысячи комплектов экипировки «Ратник», сообщили в четверг журналистам в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО).

Фото: military-az.com«В миротворческую бригаду ЦВО, дислоцированную в Самарской области, в рамках гособоронзаказа поступила новейшая боевая экипировка "Ратник", так называемые "комплекты солдата будущего"», — рассказали в пресс-службе.

В состав экипировки входит более 40 элементов, включая композитный бронежилет, средства целеуказания и связи, навигационная аппаратура на базе ГЛОНАСС, а также наколенники, налокотники, защитные очки, многофункциональные ножи и другие средства. Всего в рамках первой партии миротворцы получили более тысячи комплектов четырех модификаций — для командиров, пулеметчиков, снайперов и стрелков, передает ТАСС.

Первая в России миротворческая бригада была создана в Самарской области в 2005 году. Она предназначена для решения миротворческих задач на пространстве СНГ, но при необходимости может действовать и по мандату ООН за пределами стран Содружества. Ее военнослужащие выполняли задачи в Приднестровье, Абхазии и Северной Осетии, а также участвовали в международных учениях «Мирная миссия», «Нерушимое братство» и других.


Читайте также


comments powered by HyperComments