Полная версия Мобильная версия

Российские туристы стали заложниками песчаной бури, накрывшей Египет

K 962
J
Жанна Ситникова

Фото: tass.ruБолее двух тысяч российских туристов не могут вылететь с курорта Шарм-эль-Шейх из-за песчаной бури, нарушившей работу аэропортов и морских гаваней Египта. Как сообщает ТАСС, отменены несколько рейсов в Россию, также отложен вылет в Египет из России.

Кроме того, буря привела к закрытию судоходства на Суэцком канале, а также большинства портов на Красном море. Порывистый ветер, несущий с собой мелкую взвесь, не стихает в большинстве районов страны уже вторые стуки, однако сегодня непогода только усилилась.

Временно перекрыта главная автотрасса, ведущая в Шарм-эль-Шейх, которую местами практически полностью перегородило песчаными барханами.

Наибольшему удару стихии подвергся Северный Синай. В столице этой провинции — городе Эль-Ариш местные жители обращаются в больницы с проблемами дыхательных путей. Многие там спасаются от жары и песка на морском побережье.

Как сообщалось ранее, самая мощная за последние 75 лет песчаная буря накрыла Иорданию, Ливан, Израиль, Сирию, Египет и Кипр.


Читайте также


comments powered by HyperComments