Полная версия Мобильная версия

Рост рецидивной преступности стал темой очередного совещания по обеспечению правопорядка в Удмуртии

K 1462
J
Дмитрий Манылов

По результатам первого полугодия 2016 года доля преступлений, совершенных ранее судимыми жителями Удмуртии, увеличилась с 63,2 до 65,4%, число таких преступлений выросло в этом году почти на 4%, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Фото: пресс-служба главы и правительства УдмуртииЭта проблема стала основной темой прошедшего на днях очередного координационного совещания по обеспечению правопорядка в Удмуртии. Как было отмечено на совещании, наиболее острая ситуация с рецидивной преступностью сложилась в Ленинском районе Ижевска, Сюмсинском, Каракулинском, Киясовском, Сарапульском, Красногорском, Балезинском и Якшур-Бодьинском районах.

Глава Удмуртии Александр Соловьев видит решение проблемы, помимо традиционных профилактических мероприятий и работы по содействию занятости бывших заключенных, в восстановлении штатной численности участковых. Руководитель республики поручил правительству внести изменения и дополнения в государственную программу УР «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности в Удмуртской Республике на 2015–2020 годы».


Читайте также


comments powered by HyperComments