Полная версия Мобильная версия

Ростуризм спрогнозировал резкое падение спроса на зарубежные туры из-за теракта в Египте

K 810
J
Мария Вотякова

Официальное признание катастрофы разбившегося в Египте лайнера «Когалымавиа» терактом приведет к резкому сокращению туристического потока на 40%. Об этом рассказал глава Ростуризма Олег Сафонов.

Фото: lenta.ru«Причина понятна: подтвердилось, что самолет "Когалымавиа" разбился не из-за технической неполадки, а в результате теракта. Кроме того, и теракты в Париже свидетельствуют о том, что путешествовать за рубеж может быть небезопасно», — уточнил Сафонов.

По информации Lenta.ru, по мнению главы ведомства, отказ от зарубежных поездок также приведет и к росту объемов внутреннего туризма.  

«Людям нужно отдыхать, им нужны новые впечатления, поэтому, думаю, отказываться от путешествий вообще они не будут. Кроме того, мы видим позитивную динамику внутренних турпотоков, они постоянно увеличиваются», — отметил Олег Сафонов.
В свою очередь пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина пояснила, что теракты во Франции уже привели не только к снижению спроса на отдых в Европе, но и к массовым отказам от уже оплаченных путевок.
«Туристы постоянно звонят в турфирмы с просьбой перенести даты выезда или заменить направление. Почти в каждой компании есть случаи аннуляции туров», — сказала Тюрина.

Напомним, сегодня, 17 ноября, глава ФСБ Александр Бортников доложил президенту России Владимиру Путину, что причиной катастрофы Airbus A321 на Синайском полуострове в Египте стал теракт.


Читайте также


comments powered by HyperComments