Полная версия Мобильная версия

РПР-ПАРНАС, возможно, снимут с выборов в Гордуму Ижевска

K 1329
J
Михаил Красильников

В Ижевске, возможно, снимут с выборов список партии РПР-ПАРНАС. Как сообщили «День.org» в Индустриальной территориальной избирательной комиссии, на сегодняшнем заседании было принято решение исключить из списка партии одного из кандидата в депутаты Гордумы Ижевска в связи с недостоверностью предоставленной информации.

Индустриальная ТИК. Фото: facebook.comРешение о снятии в целом списка РПР-ПАРНАС еще не принято, однако согласно законодательству оно последует, так как в нем теперь осталось 11 человек, что меньше необходимого минимума для регистрации списка для участия в муниципальных выборах.

Подробности в ТИК рассказывать отказались, сообщив, что завтра будет опубликован протокол заседания комиссии.

Эту информацию в Facebook подтвердил руководитель регионального отделения партии Руслан Тимуршин.

«Индустриальная избирательная комиссия города Ижевска занялась попыткой снять муниципальный список кандидатов РПР-ПАРНАС с предвыборной гонки.
Выявлен факт неполноты сведений об одном из кандидатов. По закону избирательная комиссия должна была известить нас об этом за три дня до заседания и дать этот период для исправления. По факту вчера позвонили и сообщили о сегодняшнем заседании в 10 утра. Кандидат исключен, партия имеет меньше минимума муниципального списка, что является основанием для снятия всего списка. Подготовили жалобу в ЦИК Удмуртии, будем биться до конца!» — написал Тимуршин.

На данный момент для участия в выборах в Гордуму Ижевска списки подали 10 партий, две из них — «ПАТРИОТЫ РОССИИ» и «Справедливая Россия» — уже зарегистрированы.


Читайте также


comments powered by HyperComments