Полная версия Мобильная версия

Руководитель «эсеров» в Удмуртии предложил ограничить проведение абортов в республике

K 1302
J
Михаил Красильников

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госсовете Удмуртии Фарид Юнусов предложил ограничить в республике проведение абортов. Такое заявление он сделал сегодня на пресс-конференции. Фракция готовит законопроект, согласно которому предлагается запретить проведение абортов в первый и третий понедельник каждого месяца.

Фарид Юнусов. Фото: © «ДЕНЬ.org»Фарид Юнусов подчеркнул, что он выступает не за полный запрет абортов, но за введение такого ограничения, которое, с одной стороны, привлечет к этой проблеме большее внимание власти и общества, с другой — заставит женщин еще раз задуматься, стоит ли идти на прекращение беременности. По его словам, подобные ограничения уже введены в некоторых регионах России.

Кроме того, он считает необходимым повысить уровень предабортного консультирования, с тем чтобы постепенно сокращалось количество абортов и росла рождаемость. Важно, по его мнению, активно привлекать общественные организации, которые занимаются благотворительной помощью женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации.


Читайте также


comments powered by HyperComments