Полная версия Мобильная версия

Руководитель Росстата обсудил с главой Удмуртии предстоящую сельхозперепись

K 973
J
Михаил Красильников

 

Сельхозперепись в Удмуртии, как и по всей России, стартует 1 июля и завершится 15 августа. В Удмуртии с рабочим визитом находится руководитель Росстата Александр Суринов. Сегодня он встретился с главой республики Александром Соловьевым и обсудил с ним ход подготовки к важному мероприятию федерального масштаба, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Фото: пресс-служба главы и правительства УРСейчас в республике насчитывается более 400 тысяч объектов переписи. С учётом выборочного статистического обследования в ней примет участие около 260 тысяч сельхозтоваропроизводителей.

Александр Суринов отметил, что проведена значительная работа, и выразил уверенность в успешном выполнении стоящей перед ведомством задачи. На этот день беспокойство вызывает лишь проблема с учётом неиспользуемой сельскохозяйственной земли.

«Это общероссийская проблема, — сказал Александр Соловьев. — Мы плотно занимаемся вопросом. Сдвиги некоторые есть. Нынче удалось несколько увеличить посевные площади, но нерешённых дел в этой сфере ещё много».

Глава региона сообщил, что разговор о предстоящей переписи состоялся и на сегодняшнем совещании с работниками агропромышленного комплекса Удмуртии. Он заверил, что органы власти республики сделают всё от них зависящее для проведения статистических наблюдений в сельском хозяйстве на должном уровне.

В беседе принял участие руководитель территориального органа Росстата по Удмуртии Евгений Данилов.

Позавчера Росстат открыл горячую линию Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года. Позвонившие на номер 8-800-707-2016 смогут получить ответы на наиболее распространённые вопросы.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments