Полная версия Мобильная версия

Руководителя управляющей компании ООО «Эксперт» в Ижевске судят по обвинению в хищении 14 млн рублей

K 1167
J
Юлия Сунцова

Суд над директором управляющей компании ООО «Эксперт» Михаилом Загумёновым начался в Ижевске. Об этом «невзначай» напоминает пресс-служба Удмуртского филиала ПАО «Т Плюс» и отмечает: в результате действий подсудимого предприятие недополучило аж 14 млн рублей. 

Фото: tumix.ruЗагумёнов обвиняется в хищении чужого имущества в особо крупном размере с использованием служебного положения — по ч. 4 ст. 160 УК РФ, сообщает оппонент.

Уголовное дело руководителя управляющей компании в настоящее время рассматривается в Устиновском районном суде Ижевска.

Сторона гособвинения настаивает на том, что Загуменов, пользуясь своим служебным положением, в течение нескольких лет не перечислял собранную с жильцов МКД плату за тепло и горячее водоснабжение ресурсоснабжающей организации.

Добытые следствием доказательства фиксируют период хищений — с 1 января 2012 года по июнь 2015 года. Таким образом, руководитель присвоил более 14 млн рублей, впоследствии потратил их на личные нужды.

Уголовное дело возбуждено и расследовалось в следственном управлении Следственного комитета России по Удмуртской Республике.

В отношении подсудимого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

За вменяемое руководителю ООО «Эксперт» преступление законодательством России предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments