Полная версия Мобильная версия

Руководство приюта «Кот и пес» в Ижевске отрицает причастность к приюту в жилом доме на Тимирязева

K 2010
J
Жанна Ситникова

Фото: izhevsk.ruЗаместитель директора приюта «Кот и пес» Елена Чукавина сообщила «ДЕНЬ.орг», что приют для животных, организованный в жилом доме на улице Тимирязева и ставший предметом претензий Роспотребнадзора и судебных разбирательств, не имеет к ним никакого отношения. Она отметила, что пристанище для кошек и собак с таким названием в городе только одно и оно находится на Костиной мельнице.

«Конкретно к нам у Роспотребнадзора никаких претензий нет, — сказала Елена Чукавина. — Я не знаю, кто и с чего взял, что приют на Тимирязева называется „Кот и Пес“, это надо у Роспотребнадзора спрашивать, но наш приют в городе единственный. Он находится на Костиной мельнице, в лесу, и у нас содержится 500 животных».

Напомним, Управление Роспотребнадзора по Удмуртии инициировало судебное разбирательство по ликвидации приюта для животных, размещенного в цоколе жилого дома № 13 на Тимирязева. Поводом послужили многочисленные жалобы жителей, а также тот факт, что хозяйка приюта Илона Ризванова проигнорировала предписания надзорного органа.

Тем временем, согласно публичной информации, Илона Ризванова какое-то время являлась директором Удмуртского республиканского общественного учреждения приют для бездомных животных «Кот и пес». На Тимирязева, также согласно публичной информации, расположен магазин товаров для животных, а сама Ризванова — индивидуальный предприниматель, вид деятельности которого «Розничная торговля домашними животными и кормом для домашних животных».


Читайте также


comments powered by HyperComments