Полная версия Мобильная версия

Рвануло на Автозаводе. В Ижевске произошла крупная авария на магистральных сетях «Ижводоканала»

K 3013
J
Жанна Ситникова

Тяжелой выдалась ночь на среду для бригад «Ижводоканала» - несколько часов они устраняли крупную аварию на сетях на Берша. Без холодной и горячей воды остались сотни домов в Устиновском и Индустриальном районах столицы Удмуртии. Причем, хлынувшая по улице Союзной вода оказалась не преградой для укладки асфальта.

Фото: vk.com (ИГГС)

Рвануло ближе к ночи, как сообщил корреспонденту «День.org» директор «Ижводоканала» Владимир Пискайкин, информация о большой утечке воды по адресу Берша, 32 поступила в 21-40. Тут же соцсети заполнились сообщениями об отсутствии или понижении давления в кранах с холодной водой в квартирах на Автозаводской, Ворошилова, Камбарской, Союзной, Ильфата Закирова, Барышникова. Причем, судя по сообщениям, больше всего пользователей впечатлили реки, потекшие вдоль улицы Союзной.

«На Берша тоже вода еле бежала и то грязная. Под окном вдоль дороги к Автозаводу зато ручьи бежали, хоть не выйди и не черпай», - написала одна из участниц ИГГС.

«Вода текла рекой. Проехать не смогли вчера около 22-00. Пришлось разворачиваться», - отметила другая ижевчанка.

Потоки были столь бурными из-за того, что рванули не квартальные сети - прибывшие на место аварийные бригады «Ижводоканала», по словам Владимира Пискайкина, обнаружили повреждение старого магистрального водовода диаметром 500 мм.

Владимир Пискайкин. Фото: ©«ДЕНЬ.org»«В 24-00 16 августа водоснабжение большинства жилых домов было восстановлено. Без воды на отключенном водоводе остались только кафе «Чинар» по адресу Союзная, 13 и автосервис по адресу Союзная, 171, - рассказал Владимир Пискайкин. - «Ижводоканал» приступил к аварийно-восстановительным работам. Следует отметить, что полного прекращения воды не было, давление воды поддерживалось не выше 3 этажа, все пожарные гидранты во время локализации аварийной ситуации были обеспечены необходимым давлением воды».

Очевидно, что вода возвращалась в квартиры постепенно, так как и после часу ночи еше появлялись сообщения о ее отсутствии. Однако, внимание ижевчан, проводящих ночь в соцсетях, переключилось на другую проблему. В то время, когда случилась авария на сетях, и потоки воды хлынули по проезжей части по улице Союзной, на этом участке как раз в это время дорожники укладывали асфальт. Искусственная река эти работы не остановила, в результате в Интернете появились фотографии с густыми клубами пара от горячего асфальта, уложенного прямо в огромную лужу.

Фото: vk.com (ИГГС)

«Дорожникам не везет) даже когда нет дождей вода их найдет», - иронизировал активист организации «Автомобилисты Удмуртии» Александр Сушко.

«Все правильно, сейчас на воду асфальт положат, потом новый асфальт перекопают коммунальщики.....все придумано», - мрачно вторил ему еще один очевидец.

Сейчас, по данным «Ижводоканала» холодная вода поступает во все квартиры, ее давление восстановлено.

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments