Полная версия Мобильная версия

Рынки и ярмарки теряют популярность у жителей Удмуртии

K 1039
J
Юлия Сунцова

Розничные рынки и ярмарки теряют популярность у жителей Удмуртии. Отмечается минусовой рост доли оборота торговли на рынках и ярмарках в общей структуре розничной торговли. К таким выводам пришли эксперты Управления ФАС по Удмуртии по результатам проведенного исследования.

Фото: vsluh.ruДля сохранения конкурентного рынка федеральный стандарт устанавливает для регионов минимальный ежегодный рост доли оборота, который осуществляется на розничных рынках и ярмарках, в структуре оборота розничной торговли по формам торговли (в фактически действовавших ценах). Этот показатель составляет 5%.

По результатам исследования структуры розничной торговли за 2-е полугодие 2014 года  — 1-е полугодие 2015-го Удмуртским УФАС России было установлено, что рост доли оборота отсутствует, более того, наблюдается снижение доли оборота торговли на рынках и ярмарках в размере 1,72%.

Изменение доли оборота указывает на снижение доли реализации товаров на розничных рынках и ярмарках на территории Удмуртии, что свидетельствует о недостижении целевого показателя, установленного Приложением к Стандарту развития конкуренции в субъектах Российской Федерации.


Читайте также


comments powered by HyperComments