Полная версия Мобильная версия

С 1 июля пешеходы обязаны будут носить световозвращающие элементы в темное время суток

K 623
J
Екатерина Волкова

 

Наезд на пешехода стал самым распространенным видом ДТП по итогам пяти месяцев 2015 года. Госавтоинспекция Удмуртии зарегистрировала 204 таких происшествия, 11 человек погибли. Кроме того, наблюдается рост наездов на пешеходных переходах.

Фото: cher-city.ruВ целях сокращения количества ДТП с участием пешеходов с 1 июля текущего года все они при движении по проезжей части вне населенных пунктов в темное время суток обязаны будут носить световозвращающие элементы. В городах и селах это правило носит рекомендательный характер.

За указанный период по вине водителей произошло 382 ДТП. Основные причины: нарушение правил проезда пешеходного перехода, выезд на встречную полосу, несоблюдение очередности проезда, нарушение скоростного режима.

По вине пешеходов произошло 71 ДТП, 6 человек погибли. Чаще всего нарушения связаны с переходом проезжей части в неустановленном месте, а также неожиданным появлением пешеходов на дороге из-за деревьев, машин и т. д.

Всего за пять месяцев 2015 года в Удмуртии зарегистрировано 477 ДТП с пострадавшими, в прошлом году за указанный период таких происшествий было 411. В этих авариях погибло 59 человек, более 500 получили травмы.  В целом количество погибших в ДТП сокращается, отметил исполняющий обязанности начальника Управления ГИБДД МВД по УР полковник полиции Александр Коробейников на пресс-конференции 23 июня.

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments