Полная версия Мобильная версия

С осени этого года ужесточаются требования к психическому здоровью призывников Удмуртии

K 675
J
Оксана Катаргина

Фото: © «ДЕНЬ.org»В Удмуртии, как и во всей России, ужесточаются требования к психическому здоровью призывников с осени этого года. Такие меры связаны с интенсивностью физической нагрузки во время службы, сообщили в Военном комиссариате Удмуртии.

В ходе осенней призывной кампании этого года врачи будут уделять особое внимание психическому здоровью призывников.

«По телевидению регулярно показывают серьёзно возросшую интенсивность проведения учений, различного рода занятий, соревнований военизированного типа, нагрузка на ребят колоссальная, — комментирует военный комиссар Удмуртии Александр Комлев. — Здесь надо уделять внимание моральной и духовной готовности каждого молодого человека, готовности выполнять задачи в условиях такой интенсивной нагрузки».

Как сообщил врач-невропатолог республиканской военно-врачебной комиссии Андрей Медведев, каждый призывник будет проходить психологические тестирования, тесты могут содержать до 200 вопросов. Также будут более внимательно изучать характеристики с места работы призывника.

«Ужесточается правило отбора по такому критерию, как нервно-психическая устойчивость.  Это понятие очень обширное, оно включает в себя не только медицинский, но и социальный аспект — как человек адаптируется в той или иной среде», — отметил Андрей Медведев.

По его словам, весенний призыв этого года показал, что в структуре заболеваний, препятствующих призыву на военную службу, на первое место вышли болезни системы кровообращения, по этим заболеваниям от призыва был освобожден каждый четвертый призывник. На втором месте — психические расстройства, на третьем — болезни костно-мышечной системы.


Читайте также


comments powered by HyperComments