Полная версия Мобильная версия

Санитарные врачи отчитались, что им удалось «усмирить» гепатит А в Ижевске

K 783
J
Жанна Ситникова

 

Фото: gepatitikusv2.ru По данным Удмуртского управления Роспотребнадзора, заболеваемость гепатитом А в Ижевске начала снижаться. Об этом было заявлено на заседании санитарно-эпидемической комиссии администрации Ижевска, сообщает пресс-служба города.

По данным, озвученным начальником отдела эпидемиологического Роспотребнадзора по УР Верой Даниловой, заболеваемость острым вирусным гепатитом А снижается. Это обусловлено, по ее мнению, вакцинацией всех взрослых и детей, контактировавших с заболевшими. В октябре было выделено 13 млн рублей на покупку 10 тысяч доз вакцины для школьников.

«Усмирить» гепатит А помог, по словам санитарных врачей, и природный фактор — минусовые температуры наружного воздуха.

Напомним, Удмуртия заняла 2-е место по заболевемости гепатитом А. Больше всего заразившихся было в сентябре и октябре, их общее количество превысило 350 человек.

Роспотребнадзор и Минздрав Удмуртии разошлись во мнении относительно причины вспышки заболеваемости: по мнению одних, заразу завезли цыгане, жившие летом в микрорайоне Болото, другие считают, что источник инфекции — в некипяченой воде из колодцев частного сектора.



 


Читайте также


comments powered by HyperComments