Полная версия Мобильная версия

Саратовская область перешла в одну часовую зону с Удмуртией

K 704
J
Михаил Красильников

Саратовская область теперь живет по одному времени с Удмуртией, Самарской, Ульяновской и Астраханской областями. Сегодня ночью жители этого региона перевели стрелки часов и перешли с московского времени в часовую зону МСК+1.

Фото: radiola.ruРешение председателя Общественной палаты региона Александра Ландо о том, нужно ли в Саратовской области переводить стрелки на час вперед, было принято не сразу, пишет ТАСС.

«Ему предшествовало долгое обсуждение, было собрано множество мнений», — сообщил глава местной Общественной палаты. По его словам, позже инициативу властей поддержали около 70% жителей Саратовской области. «И вот сегодня регион перешел в новый часовой пояс +1 час к московскому времени», — заключил Ландо.

Кроме того, собеседник агентства уточнил, что подобное решение «поможет продлить световой день» и положительно скажется на самочувствии и работоспособности жителей.

Переход Саратовской области на новый часовой пояс состоялся в результате одобрения Госдумой поправок к ст. 5 Федерального закона «Об исчислении времени». За перевод времени в Саратовской области проголосовали 410 депутатов. Решение было принято 3 октября.
Напомним, в 2011 году тогдашним главой государства Дмитрием Медведевым в России была произведена масштабная реформа часовых зон, в результате которой целый ряд регионов европейской части России, в том числе Удмуртия, перешел на московское время.

В 2014 году несколько регионов вернулись к своему прежнему временному отличию от московского времени. Удмуртия и Самарская область перешли в часовую зону МСК+1. Впоследствии подобные решения были приняты в Астраханской, Ульяновской и Саратовской областях.


Читайте также


comments powered by HyperComments