Полная версия Мобильная версия

Савельев: фактические тарифы на проезд по Камскому мосту в Удмуртии будут отличаться от предельных

K 1426
J
Михаил Красильников

 

Председатель правительства Удмуртии Виктор Савельев прокомментировал сегодня на аппаратном совещании в резиденции главы республики опубликованное на прошлой неделе постановление о предельных тарифах на проезд по мостам через Каму и Буй в районе Камбарки.

Фото: «ДЕНЬ.org»Он пояснил, что ежегодное повышение тарифов предусмотрено концессионным соглашением, а появившийся ажиотаж по этому поводу вызван неправильной интерпретацией этого документа.

По словам Савельева, правительство утвердило предельные тарифы на проезд, фактические будут несколько ниже – насколько, он не уточнил, отметив только, что они будут сопоставимы с существующими тарифами паромной и ледовой переправы.

Напомним, согласно постановлению с 1 января 2017 года предельный тариф на проезд по Камскому мосту для легковых автомобилей составит 340 рублей, через Буй – 187 рублей. Для среднегабаритных транспортных средств – 679 рублей и 357 рублей, для тяжелых грузовиков с двумя осями и автобусов – 1189 рублей и 611 рублей, для грузовиков с прицепами (число осей больше 3) и для автомобилей второй категории с прицепами – 1528 рублей и 781 рубль.

Проезд через оба моста для категорий транспорта от первой до четвертой будет стоить 509, 1019, 1783 и 2292 рубля соответственно.

Однако в настоящее время движение по мосту все еще бесплатное, поскольку пункты приема оплаты за проезд еще не установлены.

Проезд по ледовой переправе зимой и паромной летом стоит порядка 150 рублей.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments