Полная версия Мобильная версия

Сбежавшего из спецтюрьмы в США преступника сравнили с Ганнибалом Лектером

K 539
J
Мария Вотякова

Преступника, сбежавшего из тюрьмы особо строгого режима Orange County в американском городе Санта-Ана (штат Калифорния), сравнили с Ганнибалом Лектером, маньяком из фильма «Молчание ягнят».

Фото: foxnews.comРечь идет о 37-летнем уроженце Ирана, бывшем морском пехотинце Хусейне Найери. По информации Fox News, в местной прокуратуре его описали как жестокого, изощренного и хитрого дьявола.

В 2012 году он участвовал в похищении наркодилера, заподозрив того в сокрытии денег. Он пытал торговца марихуаной паяльной лампой. Также он заставил другого подозреваемого отрезать у дилера половой орган.

22 января Найери вместе с двумя заключенными сбежал из спецтюрьмы, распилив толстые стальные прутья в камере. Преступникам удалось попасть в водопроводную трубу и выбраться наружу.

По словам сотрудника тюрьмы, этот инцидент стал первым в учреждении за последние 20 лет. В данный момент полиция ведет поиск беглецов, за информацию об их местонахождении власти штата обещают 50 тысяч долларов.

Американский триллер 1991 года «Молчание ягнят» снят по мотивам одноименного романа Томаса Харриса о Ганнибале Лектере. Главный герой — психотерапевт, осужденный за каннибализм (Энтони Хопкинс) и консультирующий агента ФБР Клариссу Старлинг (Джоди Фостер), которая ведет расследование серии убийств.


Читайте также


comments powered by HyperComments