Полная версия Мобильная версия

Сборная России по биатлону получила модернизированные винтовки от ижевского концерна «Калашников»

K 958
J
Оксана Катаргина

Фото: пресс-служба концерна «Калашников»Модернизированные винтовки БИ-7-4 ижевского концерна «Калашников» получил основной состав сборной России по биатлону. Спортсмены используют оружие на декабрьских этапах Кубка мира. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

В рамках соглашения о партнерстве с Союзом биатлонистов России (СБР) концерн «Калашников» передал модернизированные винтовки БИ-7-4 для основного состава сборной России по биатлону. Торжественная церемония состоялась 24 сентября во время чемпионата России по летнему биатлону в городе Чайковском Пермского края.

«Мы уверены, что переданные винтовки будут использоваться российскими биатлонистами на Кубках и чемпионатах мира уже с нового соревновательного сезона 2016-2017 года, — отметил руководитель спортивных проектов концерна «Калашников» Иван Черезов. — Совместно с Союзом биатлонистов России мы ведём комплексную работу по модернизации и разработке новых моделей биатлонных винтовок, чтобы обеспечить наших спортсменов лучшими винтовками к Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане».

Модернизированные винтовки БИ-7-4 для ведущих спортсменов отличаются улучшенными характеристиками кучности при температуре до -20 градусов, а также повышенной плавностью хода ударно-спускового механизма. Такие характеристики позволили сократить время и максимально облегчить процесс перезаряжания оружия, повысив его скорострельность.

«Союз биатлонистов России заинтересован в укреплении и расширении позиций ижевских винтовок как среди спортсменов топ-уровня, так и среди начинающих биатлонистов, — отметил исполнительный директор Союза биатлонистов России Сергей Костин. —  В прошлом сезоне россияне с отечественным оружием в руках завоевали 19 медалей на этапах Кубка мира. Уверен, что наше взаимодействием с концерном „Калашников“ позволит увеличить число наград уже в предстоящем сезоне. Примечательно, что двое из трех спортсменов, получивших, согласно критериям отбора, право выступить на декабрьских этапах Кубка мира, используют ижевские винтовки — речь об Антоне Бабикове и Евгении Гараничеве».

Стоит отметить, что спортивные винтовки  «Биатлон-7-4» предназначены для стрельбы на дистанцию 50 метров в соревнованиях по биатлону.


Читайте также


comments powered by HyperComments