Полная версия Мобильная версия

Сбывавший поддельную иностранную валюту житель Ижевска осужден на условный срок

K 1273
J
Владислав Мымрин

 

Фото: murmansk.bezformata.ru39-летний житель Ижевска осужден за сбыт заведомо поддельной иностранной валюты. Мужчина получил условный срок. Об этом сообщает пресс-служба судейского сообщества Удмуртии.

17 марта Индустриальный районный суд Ижевска вынес приговор в отношении 39-летнего мужчины, обвиняемого по статье «Хранение в целях сбыта и сбыт заведомо поддельной иностранной валюты».

Установлено, что подсудимый незаконно приобрел у неустановленного лица, в отношении которого выделено отдельное уголовное дело, поддельную иностранную валюту — 85 денежных билетов достоинством 100 долларов, которые хранил у себя дома, чтобы сбыть.

В период с апреля по июль 2016 года он сбыл их троим ижевчанам при различных обстоятельствах. Позже билеты нашли и изъяли полицейские.

Суд учел смягчающие обстоятельства: полное признание вины и раскаяние, активное способствование раскрытию преступления, положительные характеристики, малолетний ребенок на иждивении. Отягчающих обстоятельств нет.

Мужчине было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года, условно с испытательным сроком 2 года. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в Верховный суд Удмуртии.



 


Читайте также


comments powered by HyperComments