Полная версия Мобильная версия

Счетная палата спрогнозировала дефицит мяса, молока и сыра в России в 2016 году

K 913
J
Мария Вотякова

В рамках программы импортозамещения Россия в 2016 году может недополучить объемы мясной, молочной продукции и сыров. Такой исход событий предположили в Счетной палате из-за того, что при производстве зачастую используется импортное сырье из стран, в отношении которых действует продуктовое эмбарго.

Фото ©День.org«По некоторым видам продовольственных товаров существуют риски неполной компенсации выпадающих объемов импорта продовольственных товаров, запрещенных к ввозу из ряда стран», — говорится в документе. Также ожидается, что в среднесрочном периоде в процессе импортозамещения могут возникнуть проблемы с потребительским спросом.

Покупатели, как отметили в ведомстве, после использования высококачественной продукции воздерживаются от «российских аналогов с пониженными потребительскими характеристиками».

«Соответственно, со стороны потребительского спроса не стоит ждать поддержки, "голосования рублем" за отечественную продукцию в случае ее качественного ухудшения», — уточнили в палате.

Напомним, в августе 2014 года Россия ввела продовольственное эмбарго в отношении ряда западных стран. В конце июня 2015 года Москва продлила эмбарго на год. В список запрещенных к ввозу продуктов, в частности, входят мясо крупного рогатого скота, свинина, рыба и молоко. Эти товары, ввезенные на территорию России, подлежат уничтожению.


Читайте также


comments powered by HyperComments