Полная версия Мобильная версия

Сегодня, 8 февраля, власти Ижевска будут решать вопрос о продлении или отмене режима ЧС

K 739
J
Жанна Ситникова

Фото: udmks.ruНа заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в понедельник, 8 февраля, будет решаться вопрос о режиме ЧС. Как сообщил еще в пятницу замглавы Ижевска по ЖКХ Сергей Задорожный, скорее всего, режим ЧС будет заменен на режим повышенной готовности к ЧС.

Режим ЧС будет отменен в случае, если ситуация в городе будет полностью под контролем, то есть порывы на теплосетях будут обнаруживаться и устраняться в нормативные сроки — в течение суток. До сих пор эта работа занимала от нескольких дней до нескольких недель.

По поручению главы Ижевска Юрия Тюрина, чтобы усилить контроль за работой ООО «УКС», управляющих компаний, ТСЖ, сейчас формируется состав Городского общественного совета по вопросам ЖКХ. Районные администрации составляют списки активных горожан, которые готовы работать в составе общественного совета. В него войдут представители советов домов, управляющих компаний, ТСЖ, общественных организаций, депутаты Гордумы Ижевска, члены Общественной палаты города.

Тем временем, по данным УКСа, ежедневно в Ижевске устраняется не менее 20 порывов. Согласно предоставленной на сайте компании информации, на утро понедельника горячее водоснабжение отключено в 44 домах, тепло же есть везде.


Читайте также


comments powered by HyperComments