Полная версия Мобильная версия

Сегодня музеи всего мира, в том числе Удмуртии, участвуют в акции #InstaMuseum

K 848
J
Надежда Рысьева

Фото: www.instagram.com13 октября музеи проводят международную акцию #InstaMuseum. В этот день удмуртские музейщики также акцентируют особое внимание на свои аккаунты в Инстаграме с помощью различного формата постов.

Согласно данным опроса проекта Museum140, который организовал акцию, на данный момент более 1 900 музеев зарегистрированы в Инстаграме. Сегодня в рамках акции ведущие музеи мира налаживают канал с большой и восприимчивой к визуальной информации аудиторией. 

«Инстаграм стал одним из самых привлекательных каналов для музеев всего мира. Музеи используют Инстаграм для рассказа о коллекциях, выставках, мероприятиях, — отмечает специалист выставочного отдела Удмуртского республиканского музея изобразительных искусств Алексей Шкляев. — С появлением нового инструмента Instagram stories появилась возможность публиковать подборки фото и видео с мероприятий. Удмуртские музеи и галереи в Инстаграме пока представлены слабо. Между тем посетители ведущих удмуртских музеев активно селфятся с музейными экспонатами, постят фотографии с мероприятий музеев, все их можно найти по тэгам и геометкам». 

Музеи Удмуртии постепенно осваивают ВКонтакте, Фейсбук, Твиттер, Одноклассники, но в Инстаграме присутствуют пока немногие.

Вместе с тем свой аккаунт в этой соцсети имеется у Музея изобразительных искусств УР, ВЦ «Галерея», Глазовского краеведческого музея, Музея-усадьбы П. И. Чайковского.


Читайте также


comments powered by HyperComments