Полная версия Мобильная версия

Сегодня в трех городах Удмуртии случатся условные чрезвычайные ситуации

K 841
J
Жанна Ситникова

 

Фото: 53news.ru Сегодня в Удмуртии пройдут основные мероприятия командно-штабных учений. Практические действия по ликвидации чрезвычайных ситуаций будут отрабатывать в Ижевске, Можге и Глазове, передает пресс-служба МЧС.

По замыслу учений, в Ижевске якобы произойдет столкновение грузового поезда с пассажирским автобусом на железнодорожном переезде на ул. Азина, а в горбольнице № 5 начнется пожар.

В Глазове — будто бы обрушатся железобетонные плиты перекрытий в здании котельной, а в жилом доме будут отрабатываться дествия по ликвидации последствий взрыва бытового газа.

В Можгинском районе — ДТП на федеральной трассе: столкновение КамАЗа, двух легковых автомобилей и автобуса. Еще один сценарий — массовое заражение сельскохозяйственных животных особо опасной инфекционной болезнью — чумой.

«В ходе учений будет осуществляться контроль готовности органов управления, сил гражданской обороны и РСЧС к выполнению на практике задач, регламентированных федеральными законами и другими нормативными правовыми актами в области защиты населения, материальных и культурных ценностей от опасностей, возникающих при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера», — говорится в сообщении МЧС.

Также в ходе учений планируется проверить готовность региональной автоматизированной системы централизованного оповещения населения Удмуртии с включением электросирен. Итоги учений будут подведены 28 октября.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments