Полная версия Мобильная версия

Секретный агент ВТБ. Бывший премьер Удмуртии Юрий Питкевич нашел себе новую работу

K 4785
J

Бывший премьер Удмуртии Юрий Питкевич, с 2000 года по 2014 г.г. возглавлявший правительство УР, не долго просидел в безработных пенсионерах. Отправленный в отставку Главой УР 25 февраля 2014 года, Юрий Степанович не так давно получил назначение на новую должность.

По информации источника «народных новостей», Юрий Питкевич будет представлять интересы инвестора – банка ВТБ – при реализации концессионного соглашения о строительстве моста через реки Кама и Буй.

По информации «Д», добиваясь назначения на эту должность, бывший глава правительства УР проходил долгую процедуру согласования. Обязательным условием со стороны ВТБ было одобрение кандидатуры их представителя руководством Удмуртии.

На новом месте Юрий Питкевич будет представлять интересы только одной из сторон соглашения – ВТБ, а не концессионера и не Удмуртии. По мнению источника, выбор банка в пользу экс-премьера объясняется лоббистскими возможностями Юрия Питкевича: для быстрой окупаемости проекта необходимо будет решить множество вопросов, связанных с принятием решения о строительстве новой дороги к мостовым переходам и прочей сопутствующей инфраструктуры.


Читайте также


comments powered by HyperComments