Полная версия Мобильная версия

Семь коробок с санкционным болгарским перцем из Польши уничтожили в Удмуртии

K 710
J
Михаил Красильников

 

Семь коробок с болгарским перцем из Польши обнаружили в одном из складов в Ижевске. Как сообщает пресс-служба Приволжского таможенного управления, санкционные овощи были найдены во время совместной проверки Пермской таможней с Управлением Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике 7 мая. Проверяющие провели таможенный осмотр складских помещений у индивидуального предпринимателя в Ижевске на улице Пойма, 23.

Фото: пресс-служба Пермской таможниВ ходе осмотра помещений было выявлено семь коробок польского болгарского перца. Общий вес запрещенного продукта составил 41,5 кг.

Собственник товара товаросопроводительные документы на данную партию овощей не представил.

По результатам осмотра должностными лицами Управления Россельхознадзора принято решение об изъятии и уничтожении товара. В тот же день болгарский перец в полном объеме был уничтожен.

В Пермской таможне отметили, что санкционные продукты завозятся в Российскую Федерацию контрабандой, без соблюдения санитарных норм и ветконтроля, согласно указу президента № 560 данная категория товара уничтожается. Так, с 6 августа 2015 года с участием пермских таможенников было уничтожено больше 16 тонн овощей и фруктов, которые попали под эмбарго. Пермская таможня курирует Пермский край и Удмуртскую Республику.



 


Читайте также


comments powered by HyperComments